Кто не подлежит воинскому учету

Воинский учет представляет собой обобщение информации о призывных и мобилизационных человеческих ресурсах государства. Осуществляется по месту проживания или пребывания (относительно лиц, которые приехали и находятся на территории муниципального образования дольше 3 месяцев). Учет ведут сотрудники местных военных комиссариатов.

Воинский учет бывает общим и специальным. К первому относят граждан, не закрепленных за какими-либо структурами вне зависимости от подведомственных отношений. Во время общей мобилизации они не подчиняются конкретным специализированным структурам. Призвать их может только военкомат.

Специальный учет отличается от общего тем, что распространяется на «забронированных» лиц, которые будут призваны посредством контролирующих их органов. Под спецучет попадают подразделения РОВД, МЧС, правоохранительные органы, а также службы в сфере контроля распространения наркотических и психотропных веществ.

к содержанию ↑

Какие категории подлежат

Кто подлежит призыву на военную службу, подробно разъяснено в Порядке № 921. В первую очередь, это граждане РФ мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, здоровье и физические данные которых соответствуют медицинским требованиям.

По исполнению 17 лет юноша обязан стать на воинский учет в военкомате по месту жительства. Также это молодые люди от 18 до 27 лет, на которых распространяется военный призыв (и которые не зачислены в запас); граждане, находящиеся в запасе.

Согласно пункту 1 статьи 52 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ, к последним относятся:

  • оказавшиеся в запасе после увольнения с военной должности;
  • выпускники военных кафедр или других профильных образовательных организаций, которые освоили программу подготовки офицеров запаса, солдат, матросов, сержантов;
  • освобожденные от призыва, и не прошедшие службу в рядах Вооруженных Сил России;
  • те, кто не служил из-за регулярно предоставляемых отсрочек;
  • прошедшие альтернативную службу.

Важное условие, необходимое для постановки девушки на учет – наличие военно-учетной специальности. Женщин в звании офицера ставят на учет до 50-летнего возраста, женщин, чья жизнь связана с военной сферой (но офицерского чина они не имеют) – до 45 лет.

к содержанию ↑

Женские специальности и военный учет

Все граждане женского пола, которые прошли службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, иных подразделениях, министерствах и ведомствах, в которых российским законодательством предусмотрена военная служба, зачисляются на воинский учет по соответствующим военно-учетным специальностям.

Постановке на военный учет подлежат женщины, получившие практическую подготовку в высших учебных заведениях (с успешным окончанием последних) по таким направлениям:

  • связь (радисты, телефонисты, радиомеханики, операторы, телеграфисты и пр.);
  • метеорология (механики, гидрометеонаблюдатели, мастера в области оптических и звукометрических средств);
  • картография и фотограмметрия (фотолаборанты, граверы, топогеодезисты, цинкографы);
  • профессии, связанные с работой на вычислительной технике;
  • полиграфия (цинкографы, граверы, наладчики полиграфических машин);
  • кинорадиомеханики.

И, конечно же, медицина – самая масштабная и важная отрасль, незаменимая в военных условиях. Поэтому лицо, обладающее медицинскими специальностями, вроде медсестры, фельдшера, акушера, лаборанта, анестезиолога, зубного техника, доктора, инструктора по ЛФК тоже подлежит воинскому учету.

к содержанию ↑

Кто не подлежит

Среди тех, кто не обязан становиться на воинский учет, законодательство выделяет следующие категории граждан:

  • освобожденные от воинской службы;
  • женщины без военно-учетной специальности;
  • те, кто в настоящий момент проходит службу (в том числе и альтернативную);
  • служащие в МВД;
  • люди, находящиеся в местах лишения свободы или в сторону которых возбуждено и рассматривается уголовное дело;
  • переступившие возрастную отметку, допустимую для пребывания в запасе;
  • выехавшие из России и сменившие постоянное место жительства;
  • имеющие воинские звания офицеров и пребывающие в запасе Службы внешней разведки Российской Федерации и ФСБ РФ.

Мужчины, работающие в Антарктиде или на островах Северного Ледовитого океана, не снимаются с воинского учета по месту жительства, а военник, удостоверение гражданина, подлежащего призыву, хранятся в отделе кадров организаций, от которых они были направлены на работу в указанные районы. Кадровые службы доводят до сведения сотрудников военкоматов информацию о гражданах, отправленных работать на отдаленные территории.

к содержанию ↑

Документы

Министерство Обороны устанавливает список, формы документов военного учета, а также правила и сроки их хранения, ведения, выдачи и замены. По госзаказу Минобороны РФ изготавливают и размещают в установленном порядке такие бланки:

  • военников;
  • удостоверений призывников;
  • удостоверений об отсрочке;
  • об уведомлениях про попадание на специальный учет.

При замене паспорта (в установленном порядке) сотрудники МВД или военных комиссариатов вносят соответствующие сведения о гражданине в виде отметок об их отношении к воинской обязанности.

к содержанию ↑

Подготовка граждан

Мнение эксперта
Егоров Михаил Михайлович
Адвокат с 8-летним опытом. Специализируется в области семейного права. Эксперт в области права.

Подлежащие призыву на военную службу, согласно законодательству, могут рассчитывать на обязательную и добровольную подготовку к несению службы. К обязательной относится:

  • получение знаний в сфере обороны;
  • военно-патриотическое воспитание;
  • медосвидетельствование;
  • предоставление военно-учетных специальностей солдатам, прошедшим соответствующий курс.

Под добровольной подготовкой подразумевают военно-прикладные виды спорта, дополнительные общеобразовательные программы как в профессиональных организациях военных формирований, так и в общеобразовательных учреждениях. Также это возможность поступления и обучения на военной кафедре при высшем учебном заведении.

к содержанию ↑

Обязанности граждан

Лица, подлежащие воинскому учету, при получении повестки из комиссариата обязаны лично явиться в указанное место в назначенное время. В случае неявки предполагается привлечение к административной ответственности и выплате штрафа в размере 500 руб.

В течение двух дней с момента исключения из списка личного состава (в связи с увольнением или зачислением в запас ВС РФ) необходимо явиться в военкомат для постановки на военный учет. Если вы решили изменить место проживания, об этом нужно сообщить в течение двух недель в орган местного самоуправления, в компетенции которого проведение учета.

Потеряв военник или удостоверение, в обязанности гражданина входит обратиться для восстановления документов (выдают новые взамен потерянным) в ту же структуру самоуправления (в двухнедельный срок с момента обнаружения потери).

Если на момент призывной кампании мужчины, подлежащие призыву, покидают страну на срок более 3 месяцев, нужно снова отправиться в комиссариат либо в другой исполнительный орган власти, в полномочия которого входит проведение учета.

Итак, если вы состоите на воинском учете, и, получив повестку, думаете не явиться в военкомат, высок риск того, что ваше личное дело окажется в органах местного контроля. На них будет возложена задача розыска «уклониста».

С военного учета можно и сняться, но только при наличии веских оснований (например, ухудшение здоровья до категории годности несопоставимой со службой, истечение срока службы по возрасту). В таком случае нужно лично прийти в военкомат, написать соответствующее заявление и приложить документы, подтверждающие его содержимое.

Воинский учёт в организации

Федеральным законом от 31 мая 1996 г. № 61-ФЗ «Об Обороне» чётко и однозначно закреплена обязанность организаций и должностных лиц вести воинский учёт в организации.

В статье 8 «Функции организаций и обязанности их должностных лиц в области обороны» вышеуказанного закона сказано, что «организации независимо от форм собственности в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляют воинский учет работников и в соответствии с законодательством Российской Федерации предоставляют для нужд обороны здания, сооружения, транспортные средства и другое имущество, находящиеся в их собственности, с последующей компенсацией понесенных расходов в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации». В этой же статье указано, что «должностные лица организаций независимо от форм собственности:

1) должны исполнять свои обязанности в области обороны, предусмотренные для них законодательством Российской Федерации;

2) создают работникам необходимые условия для исполнения ими воинской обязанности в соответствии с законодательством Российской Федерации».

Таким образом, наиболее часто встречающейся ошибкой работодателей в отношении воинского учета является то, что многие организации его не ведут. Некоторые полагают, что если не являются государственными, бюджетными организациями, то заниматься этим они не обязаны, другие не находят на это ресурсы (например, могут потребоваться дополнительные работники в отделе кадров).

Однако законодательство прямо предусматривает обязанность работодателя вести воинский учет.

На заметку! Любой работодатель обязан вести воинский учёт в организации, не существует ни одного законного оправдания, чтобы не вести воинский учёт (даже если в организации вовсе нет военнообязанных)!

Как правильно вести воинский учёт в организации прописано в Методических рекомендациях по ведению воинского учета в организациях (утв. Генштабом Вооруженных Сил РФ 11.04.2008).

Кто подлежит воинскому учёту?

Воинскому учету в организациях подлежат (п. 14 Положения о воинском учете, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719):

1) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе;

Мнение эксперта
Егоров Михаил Михайлович
Адвокат с 8-летним опытом. Специализируется в области семейного права. Эксперт в области права.

2) граждане, пребывающие в запасе. Категории граждан, пребывающих в запасе, установлены п. 1 ст. 52 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ.

Не подлежат воинскому учету в военных комиссариатах, органах местного самоуправления и организациях граждане (п. 15 Положения о воинском учете):

1) освобожденные от исполнения воинской обязанности в соответствии со ст. 23 Закона о воинской обязанности;

2) проходящие военную службу;

3) отбывающие наказание в виде лишения свободы;

4) женского пола, не имеющие военно-учетной специальности;

5) постоянно проживающие за пределами РФ;

6) имеющие воинские звания офицеров и пребывающие в запасе Службы внешней разведки РФ и Федеральной службы безопасности РФ.

Воинский учет военнообязанных подразделяется на специальный и общий (п. 16 Положения о воинском учете).

На специальном воинском учете состоят военнообязанные, которые в установленном порядке бронируются за органами государственной власти, органами местного самоуправления или организациями на периоды мобилизации, военного положения и в военное время, а также проходящие службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ на должностях рядового и начальствующего состава.

Остальные военнообязанные состоят на общем воинском учете.

Какие документы должны быть в организации по воинскому учёту?

1) приказ об организации воинского учета граждан, в том числе бронирования граждан, пребывающих в запасе.

2) план работы по ведению воинского учета граждан и бронированию граждан, пребывающих в запасе. Указанный план в целях обеспечения полноты и качества воинского учета призывников и военнообязанных запаса из числа работающих (обучающихся) в организациях (образовательных учреждениях) и бронирования граждан, пребывающих в запасе, организации разрабатывают в течение календарного года.

План должен быть согласован с военным комиссариатом муниципального образования.

3) картотеку личных карточек формы № Т-2 и № Т-2 ГС (МС) на граждан из числа призывников и граждан, пребывающих в запасе;

4) журнал проверок осуществления воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе Вооруженных Сил РФ;

5) расписки в приеме от граждан документов воинского учета (форма расписки установлена Приложением № 14 к Методическим рекомендациям).

6) служебное делопроизводство (отдельное дело) по вопросам ведения воинского учета граждан и бронирования граждан, пребывающих в запасе, в организации;

7) другие документы в соответствии с требованиями, устанавливаемыми федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления и руководителями организаций;

8) справочную информацию по воинскому учету, мобилизационной подготовке и мобилизации.

Отдельного внимания заслуживают документы, которые необходимо регулярно предоставлять в военкомат!

Может быть подан в электронном виде.

Являются приложением к списку граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет (п. 4 таблицы).

Типичные ошибки ведения воинского учёта.

1. Организация не требует от работника документы воинского учёта;

2. Организация допускает ошибки при ведении личной карточки для воинского учёта;

3. Организация не согласовывает в военкомате план работы по осуществлению воинского учета и приказ об организации воинского учета;

4. Организация не направляет в военкомат сведения о приёмах/увольнениях работников;

5. Организация не проходит сверку сведений с военкоматом;

6. В организации отсутствует информация/локальные нормативные акты о воинском учёте.

Нарушения работодателей в области воинского учета связаны с незначительностью ответственности. Единственной нормой, которая предусматривает ответственность за недостатки воинского учета, является ст.

21.4 КоАП РФ. За несообщение руководителем или другим ответственным лицом в военный комиссариат сведений о принятых на работу либо об уволенных с работы военнообязанных гражданах по ч.

3 ст. 21.4 КоАП РФ штраф составляет от 300 до 1000 руб.

Организации не воспринимают такой штраф серьезно. Поэтому предпочитают не вести воинский учет вовсе либо вести частично.

Однако при поступлении в организацию запроса из военкомата о представлении документов воинский учет вести придётся. Если требования военкомата о представлении документов в соответствии с законодательством будут проигнорированы, то последуют взыскания:

— штраф от 2000 до 4000 руб. на должностных лиц за неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль) (ст. 19.4 КоАП РФ);

— штраф от 3000 до 5000 на компанию и от 300 до 500 руб. на должностных лиц за непредставление или несвоевременное представление в государственный орган сведений (информации), представление которых предусмотрено законом (ст. 19.7 КоАП РФ);

Таким образом, в случае запросов из военкомата и при сообщении о проверке военкоматом ведения воинского учета риск из незначительного становится довольно ощутимым.

Граждане и должностные лица, виновные в неисполнении обязанностей по воинскому учету, несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Воинский учет. Обязанности воинского учета

Посмотрите 4-х минутное видео:

Понятие воинского учета регламентируется в Разделе II ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», а также в Положении о воинском учете.

Воинский учет граждан осуществляется военными комиссариатами по месту их жительства, а также по месту пребывания (от 3 месяцев).

(п. 2 ст. 8 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»)

Бесплатные консультации:

Позвоните прямо сейчас!

Автор статьи
Егоров Михаил Михайлович
Адвокат с 8-летним опытом. Специализируется в области семейного права. Эксперт в области права.
Следующая
ДругоеКто имеет право на альтернативную гражданскую службу

Добавить комментарий

Adblock
detector